В Бразилии разработали собственную COVID-вакцину

В Бразилии разработали собственную COVID-вакцину

Испытания на людях начнутся уже в апреле

Испытания прошли успешно на животных. К июлю в стране для собственного потребления планируют изготовить около 40 млн доз препарата от COVID-19.

Биомедицинский институт Бутантан в бразильском штате Сан-Паулу заявил о готовности начать испытания вакцины от коронавируса собственной разработки. Начало применения препарата, получившего название ButanVac, запланировано на июль, пишет Bloomberg.

Как только регулятор одобрит вакцину, ее испытания начнутся уже в апреле, заявил губернатор Сан-Паулу Жоау Дориа. Испытания также пройдут в Таиланде и Вьетнаме.

К июлю в стране готовы начать производить до 40 млн доз отечественного препарата, который в начале будет использоваться преимущественно в самой Бразилии.

По словам главы института Бутантан Димаса Коваса, препарат уже успешно прошел испытания на животных. Ковас назвал ButanVac безопасным и подчеркнул, что он дешевле по сравнению с другими COVID-вакцинами.

Не исключено, что для успешной вакцинации от коронавируса может быть достаточно одной дозы ButanVac.

Ранее стало известно, что с начала пандемии в Бразилии уволят уже третьего главу Минздрава Эдуардо Пасуэлло. Его увольняют из-за того, что заболеваемость коронавирусом в стране выходит из-под контроля.

Тем временем в Бразилии число умерших от COVID превысило 300 тысяч. Президент Бразилии Жаир Болсонару, сам переболевший коронавирусом, на протяжении длительного времени называл COVID-19 “обычным гриппом”.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet