Разблокирование Суэцкого канала может затянуться на недели – СМИ

Разблокирование Суэцкого канала может затянуться на недели - СМИ

Судно Ever Given заблокировало Суэцкий канал

Для снятия с мели судна придется удалить больший объем песка. Владелец контейнеровоза принес извинения за неудобства.

Работы по восстановлению движения в Суэцком канале продлятся минимум до следующей среды. Об этом в пятницу, 26 сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

В то же время Reuters, ссылаясь на оценку одной из команд, пытающихся снять судно с мели, сообщает, что на это уйдет не меньше нескольких недель.

Для снятия с мели контейнеровоза потребуется удалить больший объем песка. В распространенном в ночь на пятницу заявлении управления Суэцкого канала говорилось о необходимости удалить до 20 тыс. куб. м песка.

Собственник застрявшего в Суэцком канале контейнеровоза Ever Given, японская компания Shoei Kisen Kaisha, принесла извинения за “неудобства, которые создала”, передает BBC.

Как заявили в Shoei Kisen Kaisha, они делают все возможное, чтобы побыстрее убрать контейнеровоз и ликвидировать затор, но “это оказалось чрезвычайно сложным”. Сейчас там уже ожидают своей очереди, чтобы пройти через канал более 150 кораблей.

“Мы искренне извиняемся, что вызвали серьезное беспокойство у владельцев суден в Суэцком канале, которые пытаются пройти через него”, – отметили в японской компании.

Спасательные бригады сравнили Ever Given с китом, выброшенным на берег и заявили, что несколькими днями тут не обойдется; скорее, счет пойдет на недели, в зависимости от ситуации.

СМИ предполагают, что после того как судно будет снято, его владелец, скорее всего, столкнется с многомиллионными претензиями от многих страховых компаний.

Напомним, двумя днямси ранее сообщалось, что Суэцкий канал заблокировало севшее на мель судно. Предполагалось, что на разблокировку может уйти еще несколько дней.

Судно перекрыло Суэцкий канал. Какие последствия

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet