Не менее года тюрьмы: ФРГ усилила наказание за насилие над детьми

Не менее года тюрьмы: ФРГ усилила наказание за насилие над детьми

Фото: zakarpatpost.net

Германия ужесточила наказание за насилие над детьми

Насилие над несовершеннолетними в ФРГ будет всегда считаться преступлением и наказываться лишением свободы на срок не менее года.

Бундестаг в четверг, 25 марта, принял новый закон о борьбе с сексуальным насилием над детьми, который предусматривает по меньшей мере год заключения, а также будет значительно ужесточены наказания за детскую порнографию, сообщает Deutsche Welle.

Отмечается, что нововведения, представленные Христианско-демократическим и Христианско-социальным союзами и Социал-демократической партией Германии, предусматривают, что насилие над несовершеннолетними всегда будет квалифицировано как преступление.

Полиция и органы прокуратуры ФРГ получат более широкие полномочия в расследовании случаев сексуального насилия над детьми. Это позволит надзорным органам более пристально следить за телефонной связью и интернет-перепиской подозреваемых.

В семейном судопроизводстве позиция детей тоже усиливается. Так, им обязательно будет оказано юридическое сопровождение.

Закон стал ответом на то, что в ФРГ в прошлом году была вскрыта масштабная немецкоязычная онлайн-сеть педофилов, насчитывающая около 30 тысяч анонимных пользователей.  

Ранее сообщалось, что в Украине за два месяца открыто 70 дел за сексуальное насилие над детьми.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet