В Египте столкновение поездов произошло из-за сорванного стоп-крана

В Египте столкновение поездов произошло из-за сорванного стоп-крана

Виновные получат заслуженное возмездие – Абдель Фаттах ас-Сиси

Неустановленные лица сорвали стоп-кран. В результате этого столкнулись два поезда. Погибли и пострадали более ста человек.

В Египте столкнулись два поезда из-за того, что неизвестные сорвали стоп-кран. В катастрофе, случившейся в пятницу, 26 марта, погибли не менее 30 человек. Об этом говорится в заявлении Управления железных дорог страны, пишет ТАСС.

По данным ведомства, во время следования поезда Луксор-Александрия неизвестные сорвали стоп-кран. Поезд остановился.

В это время сзади его нагонял другой поезд Асуан-Каир. Машинист этого состава не смог вовремя затормозить, в результате чего произошла авария. Опрокинулись и были сильно повреждены два последних вагона первого поезда и тепловоз второго.

Первыми освобождали пассажиров из искореженных вагонов местные жители. На место происшествия прибыли 60 машин скорой помощи.

Власти говорят о 32 погибших и 91 пострадавшем.

Специальная техническая комиссия займется расследованием произошедшего. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал, что “кто бы ни спровоцировал аварию, он получит заслуженное возмездие”.

EPA 

Как сообщалось ранее, в Виннице поезд протаранил автомобиль. Водителя госпитализировали.

До этого мы писали о происшествии в Киеве на вокзале. Там мужчине поездом отрезало ноги. Пострадавший переходил железнодорожные пути в запрещенном месте.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet