В Болгарии власти “открыли” гипермаркеты на пять часов

В Болгарии власти открыли гипермаркеты на пять часов

Фото: dpa

Правительство Болгарии разрешило открыть гипермаркеты “на пять часов”

Правительство позволило открыть крупные магазины непродовольственных товаров, но отменило решение через пять часов.

В Болгарии власти изменили карантинные меры из-за COVID-19 впервые за десять дней, позволив открывать гипермаркеты, но уже через пять часов отменили решение. Об этом сообщает Euractiv в пятницу, 26 марта.

Представители сферы услуг обвинили премьер-министра Бойко Борисова и правительство в непоследовательности и принятии популистских решений перед выборами 4 апреля.

“Вы делаете из нас дураков!” – заявили рестораторы, требуя, чтобы все оставалось или открытым, или закрытым, после продления локдауна на 20 дней.

Отметим, что Болгария устанавливает новые рекорды по ежедневному приросту случаев коронавируса. Болгария также входит в число мировых лидеров по смертности от COVID на душу населения.

Напомним, что 22 марта новые ограничительные меры из-за COVID-19 вступили в силу в Болгарии. Во время локдауна в стране не работают школы, рестораны, театры и торговые центры. Закрылись спортивные залы и казино.

При этом Болгария с 1 мая открывает новый туристический сезон, для отдыхающих будут введены специальные правила проживания и питания.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet