Байден пригласил 40 мировых лидеров на саммит по климату

Байден пригласил 40 мировых лидеров на саммит по климату

Фото: politobzor.net

Президент США Джо Байден

Участников саммита призвали подготовить план о том, как их страны намерены усилить борьбу с изменением климата.

Президент США Джо Байден заявил, что среди других на виртуальный саммит по климату приглашены российский лидер Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин, хотя он пока лично с ними об этом не говорил. Об этом в пятницу, 26 марта, сообщила пресс-служба Белого дома.

“Пока нет (не говорил – ред.), но они знают, что приглашены”, – уточнил Байден.

 

Отмечается, что в целом принять участие в упомянутой онлайн-встрече, которую организует Вашингтон 22-23 апреля, предложили 40 мировым лидерам. Переговоры будут транслироваться в прямом эфире.

“Саммит по климату подчеркнет безотлагательность, а также экономические выгоды более решительных действий в рамках борьбы с изменением климата. Он станет важной вехой на пути к 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции об изменении климата”, – указано в пресс-релизе.

При этом участников саммита, среди которых лидеры ряда государств, а также глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель, призвали подготовить план о том, как их страны намерены усилить борьбу с изменением климата.

Как сообщалось, шведская экоактивистка Грета Тунберг выступила против политики Байдена по климату. Она призвала главу Белого дома отнестись к проблеме климата, как к кризису.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet