Страны Балтии ввели санкции против 118 белорусских чиновников и силовиков

Страны Балтии ввели санкции против 118 белорусских чиновников и силовиков

25 марта в Беларуси отмечается День воли

Литва, Латвия и Эстония ввели санкции против представителей властей Беларуси и их сторонников. Им запрещен въезд на территории Балтийских стран.

Страны Балтии ввели санкции в отношении еще 118 представителей властей Беларуси. Это сделано в знак солидарности с белорусским народом, отмечающим 25 марта День воли. Об этом сообщается на сайте МИД Литвы.

“25 марта в знак солидарности с белорусским народом, отмечающим сегодня День Воли, в ответ на продолжающиеся систематические репрессии белорусского режима и в поддержку демократических устремлений белорусского народа Литва, Латвия и Эстония расширяют свои национальные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территории Балтийских стран”, – говорится в сообщении литовского внешнеполитического ведомства.

В санкционные списки внеси 118 человек – это, в частности, сотрудники системы внутренних дел Беларуси, которые способствовали фальсификации результатов президентских выборов в августе 2020 года, а также репрессиям и нарушениям прав человека.

Всего на данный момент под санкциями стран Балтии числится 274 силовика и представителя властей Беларуси.

Между тем президент Украины Владимир подписал санкции против граждан РФ. Санкционные меры наложены также на 81 российскую компанию. В частности, на СМИ.

Добавим, что США, Канада и Британия ввели санкции в отношении Китая – за нарушение прав уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet