Вопрос СП-2 внесен в законопроект США о поддержке Украины

Правка была внесена сенатором Тедом Крузом в последний момент, из-за чего рассмотрение всего документа немного задерживается.

Сенат США отложил пересмотр законопроекта Акт о партнерстве с Украиной в сфере безопасности – 2021 в Комитете по вопросам иностранных дел из-за внесения в него в последний момент поправки, связанной с газопроводом Nord Stream 2. Об этом объявили в среду, 24 марта, сообщает Укринформ.

Председатель Комитета сенатор Роберт Менендес отметил, что один из двух находящихся на повестке дня вопросов – голосование по законопроекту Акт о партнерстве с Украиной в области безопасности – 2021. По словам другого законодателя, старшего члена Комитета Джима Риша, это произошло потому, что сенатор Тед Круз накануне внес правку по Северному потоку-2, поэтому ее еще не успели обработать перед голосованием.

“Этот вопрос Северного потока-2, которое мы поднимали снова и снова, и я думаю, мы все привержены тому, чтобы решить эту проблему”, – подчеркнул законодатель.

Он напомнил, что в администрацию президента было отправлено уже не одно письмо по этому газопроводу.

“Письма, очевидно, имели несколько различную тональность, однако цель была одна. Я надеюсь, мы все будем настаивать на этом”, – подчеркнул Риш, добавив, что времени почти не осталось.

Напомним, на прошлой неделе в США инициировали законопроект о партнерстве с Украиной, который предусматривает военную помощь.

Также сообщалось, что в США призвали ускорить введение санкций против Северного потока – 2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet