Госсекретарь США рассказал об исходящих от РФ угрозах

Госсекретарь США рассказал об исходящих от РФ угрозах

Действия РФ угрожают нашим общим ценностям – Блинкен

От России исходят угрозы военного и невоенного характера. Россия пытается подорвать миропорядок, гарантирующий коллективную безопасность.

На сегодня Россия представляет угрозу военного и невоенного характера для всеобщей безопасности. Это, в частности, агрессия на Донбассе, кибератаки, кампании по дезинформации, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, пишет Интерфакс-Украина.

“Мы видим это в новых военных возможностях и стратегиях, развиваемых Россией с целью бросить вызов нашим альянсам и подорвать основанный на правилах миропорядок, что гарантирует нашу коллективную безопасность”, – подчеркнул госсекретарь США на встрече глав МИД стран-участниц НАТО в Брюсселе в среду, 24 марта.

Блинкен перечислили военные угрозы, исходящие от Кремля: агрессия на востоке Украины, крупномасштабные военные учения, модернизация вооружения, в том числе и ядерного, действия в Черном и Балтийском морях, на Крайнем Севере, в восточной части Средиземного моря.

Что касается “невоенных угроз”, то Блинкен к ним отнес, в частности, кибератаки, кампании по дезинформации.

“От вопиющего экономического давления Китая на Австралию до использования Россией дезинформации для подрыва уверенности в (результатах, – ред.) выборах и в безопасность и эффективность вакцин, эти агрессивные действия угрожают не только нашим странам по отдельности, но и нашим общим ценностям”, – подчеркнул госсекретарь США.

До этого в Брюсселе Энтони Блинкен и генсек НАТО Йенс Столтенберг обсудили ситуацию вокруг РФ, Китая и Афганистана.

Добавим, США намерены возобновить и оживить партнерство с союзниками по НАТО.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet