МИД РФ обвинил Болгарию в “шпиономании”

вчера МИД Болгарии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства России. Москва обещает ответить.

В МИД России заявили об “обострении антироссийской шпиономании” в Болгарии и пообещали зеркальный ответ на высылку своих дипломатов. Об этом говорится в комментарии представителя МИД РФ Марии Захаровой во вторник, 23 марта.

Накануне МИД Болгарии объявил персонами нон грата двух сотрудников посольства России.

“Приходится констатировать очередное обострение в Болгарии антироссийской “шпиономании”, которая по каким-то причинам дала рецидив в канун запланированных на 4 апреля парламентских выборов в стране и на фоне всплеска русофобии на Западе, прежде всего в США”, – заявила Захарова.

Она призвала Софию прекратить участие в “охоте на ведьм”, поскольку это, по ее словам, наносит ущерб национальным интересам самой Болгарии.

“Согласно дипломатической практике Российская Федерация оставляет за собой право на” зеркальные “меры”, – добавила Захарова.

Напомним, на прошлой неделе спецслужбы Болгарии задержали шестерых граждан, в том числе двух сотрудников Минобороны, которые занимались сбором конфиденциальной информации в пользу России. Им грозит более 20 лет тюрьмы.

После этого премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что власти республики готовы объявить персонами нон грата сотрудников российского посольства из-за дела о шпионаже. 

 

Отметим, в декабре Болгария выслала военного атташе России.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet