В Бангладеш произошел крупный пожар в лагере беженцев

В Бангладеш произошел крупный пожар в лагере беженцев

Фото: twitter.com/arabnews

В лагере беженцев на юге Бангладеш сгорели тысячи домов

Огонь, возникший по неизвестной причине, уничтожил тысячи домов. Количество погибших уточняется.

Масштабный пожар произошел в лагере беженцев-рохинджа Балухали, расположенном в городе Кокс-Базар на юге Бангладеш, погибли несколько человек. Об этом в понедельник, 22 марта, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что огонь, возникший по неизвестной причине, уничтожил тысячи домов. При этом количество погибших уточняется.

Как сообщили власти города, к тушению пожара были привлечены пожарные службы, группы спасения и реагирования, а также добровольцы.

По словам очевидцев, ограждения в лагере сильно затрудняли возможность сбежать из зоны огня.

 

По данным SBS News, погибли по меньшей мере пять человек, 20 тысячам спаслись от пожара, который стал сильнейшим за последние годы в лагерях для беженцев. 


Более миллиона мусульман-рохинджа живут в хижинах в лагерях на юге Бангладеш. Большинство из них бежало из Мьянмы в 2017 году из-за репрессий со стороны военных. В ООН квалифицировали репрессии против рохинджа в Ракхайне как геноцид, Мьянма это отрицает.


Как сообщалось, во время тушения пожара в Одессе погиб спасатель. Командиру отделения 8-й государственной пожарно-спасательной части резко стало плохо, медикам не удалось его спасти.

На Закарпатье выгорела Долина нарциссов

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet