Обострение в Карабахе: президент Армении потребовал созвать парламент

Обострение в Карабахе: президент Армении потребовал созвать парламент

Фото: president.am

Армен Саркисян отреагировал на события в Нагорном Карабахе

Вооруженные силы Азербайджана захватили село Хин-Тагер и выдвинулись в сторону села Хцаберд в Гадрутском районе, утверждают в Ереване.

Президент Армении Армен Саркисян требует созвать внеочередное заседание парламента в связи с нарушением вооруженными силами Азербайджана перемирия в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба президентского аппарата в воскресенье, 13 декабря.

“12 декабря Вооруженные силы Азербайджана, нарушив объявленный 9 ноября режим прекращения огня, захватили село Хин-Тагер в Гадрутском районе Арцаха и выдвинулись в сторону села Хцаберд того же района. Президент призывает срочно провести внеочередное заседание парламента”, – говорится в сообщении.

В ходе заседания парламента планируется рассмотреть причины данной ситуации в Гадрутском районе и пути выхода из нее.

Кроме того, Саркисян обратился к министерству обороны и МИД. Он просит незамедлительно довести до сведения общественности ситуацию в Карабахе, а также действия, предпринятые армянской стороной для защиты населенных пунктов и эффективного соблюдения перемирия.

Накануне в Карабахе заявили о наступлении Азербайджана. Утверждалось, что военные этой страны атаковали два населенных пункта, которые не переходили под контроль Баку.

Позже в Минобороны России заявили о первом случае нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet