Массовая вакцинация против COVID-19 в США стартует 14 декабря

Массовая вакцинация против COVID-19 в США стартует 14 декабря

Фото: Unsplash

В США первые партии вакцины обещали всем штатам

Представитель администрации президента Дональда Трампа сообщил, что транспортировка вакцины компаний BioNTech и Pfizer уже началась.

В Соединенных Штатах первые партии вакцины против коронавируса компаний BioNTech и Pfizer будут поставлены 145 центрам вакцинации в этот понедельник, после чего специалисты начнут делать прививки. Об этом в субботу, 12 декабря, заявил один из руководителей программы вакцинации Белого дома, генерал Гас Перна в эфире телеканала FoxNews.

При этом во вторник и среду препарат получат еще 425 и 66 центров, имеющих оборудование для его хранения при очень низких температурах, соответственно.

 

Представитель администрации президента Дональда Трампа сообщил, что транспортировка трех миллионов доз вакцины уже началась. Первый этап поставок препарата завершится 16 декабря.

По словам Перны, COVID-вакцину получат все штаты. Также генерал выразил убеждение, что распространение препарата по стране будет безопасным на 100%.

По последним данным, в США подтверждено 16,5 миллиона случаев заражения коронавирусом, из них 9,6 миллиона закончились выздоровлением и почти 305 тысяч – смертью пациентов. Страна лидирует в мире по количеству инфицированных, по их приросту, а также по числу COVID-тестов.

Напомним, первой в мире массовую вакцинацию против COVID-19 начали британские власти. Первой в стране прививку от коронавируса получила 90-летняя Маргарет Кинан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet