Смертник подорвался у здания ФСБ в России

Неизвестный подорвал себя при попытке задержания в селе в Карачаево-Черкесии. пострадали шесть силовиков.

В российском селе Учкекен в Карачаево-Черкесии при попытке задержания мужчина совершил самоподрыв, сообщает в пятницу, 11 декабря, ТАСС со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

В результате взрыва пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов.

“Сегодня около 12:00 мск в селе Учкекен Карачаево-Черкесской Республики была предотвращена попытка прорыва неустановленного лица на территорию, где правоохранительными органами проводились оперативно-разыскные мероприятия. При попытке задержания преступник осуществил самоподрыв. В результате легкие ранения получили шесть сотрудников правоохранительных органов”. Пострадавших среди гражданских лиц нет”, – говорится в сообщении.

Пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Личность подрывника сейчас устанавливается, оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Как сообщает Интерфакс, рассматриваются различные версии случившегося. 

“По предварительным данным, мужчина разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья”, – заявил источник и добавил, что перед взрывом злоумышленник подошел к группе силовиков у входа в здание ФСБ и взорвал себя с криками: “Аллах Акбар”.

Также появилась информация, что утром в пятницу правоохранителям поступил звонок о подорванном подозрительном пакете. На место отправили полицию, работало оцепление. В этот момент к сотрудниками подошел неизвестный. Он оттолкнул одного из силовиков из оцепления – подбежал к зданию ФСБ и подорвался.

Ранее сообщалось, что при взрыве в Кабуле пострадали российские дипломаты.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet