На Каспийском море нашли сотни мертвых тюленей

На Каспийском море нашли сотни мертвых тюленей

Фото: скриншот видео

На берегу Каспийского моря нашли почти 300 мертвых тюленей

На побережье выбросило почти 300 тел за четыре дня. Специалисты предполагают, что это произошло из-за вирусного или бактериального заболевания.

На Каспийском море за четыре дня обнаружили 272 мертвых краснокнижных тюленя. Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 11 декабря.

Больше всего трупов выявили на северной части побережья от Махачкалы до Сулака.

Теперь ученые устанавливают причину массовой гибели тюленей. Предполагается, что это произошло из-за инфекционного заболевания вирусного или бактериального происхождения.

“В Дагестан прибыла экспертная группа из числа ученых Западно-Каспийского отдела Волжско-Каспийского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (КаспНИРХ) и РАН (Москва)”, – говорит источник.

В свою очередь в Росрыболовстве предполагают, что животные могли умереть от инфекции, возникшей на фоне затяжных штормов.

“Животные в период между штормами вынуждены находиться всё более скученно. Соответственно, кратно увеличивается их шанс поражения инфекционными заболеваниями. Морбилливирусные инфекции довольно часто их поражают, чума плотоядных, оспа. К сожалению, с каждым годом ухудшается эта ситуация”, – пояснил глава Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев.

Напомним, что Франция расследует жестокие убийства лошадей. Ситуация с расследованием осложняется тем фактом, что в полях нет камер и мало кто может быть свидетелем произошедшего.

Также сообщалось, что карликовый поссум пережил пожары в Австралии. Самый маленький в мире поссум был обнаружен на острове Кенгуру. Экологи опасались, что вид был полностью уничтожен лесными пожарами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet