МИД РФ назвал “надуманными” новые санкции США

Накануне США ввели санкции против ряда физических и юридических лиц, связанных с Кадыровым.

В МИД России считают, что новые санкции США против окружения главы Чечни Рамзана Кадырова, носят надуманный характер. Об этом говорится в комментарии представителя ведомства Марии Захаровой в пятницу, 11 декабря.

“Очередная порция ограничений, как уже давно заведено у американцев, носит надуманный характер и не подкреплена доказательствами. Это неуклюжий пиар-ход, направленный на навязывание международной общественности образа россиян как “нарушителей прав человека”, – заявила она.

“Фантазии тем, кто составлял новые ограничительные списки, не занимать. Они умудрились подвести под рестрикции целый футбольный клуб, хорошо известный и за пределами России. Вспоминается, что когда-то в запретных перечнях оказался московский бассейн Чайка – очевидно, по причине того, что он находится в Москве возле Крымского моста. Как-нибудь поинтересуемся у американских коллег, что именно из географии нашей страны навеяло им мысль “озаботиться” футбольным клубом”, – добавила Захарова.

Накануне США ввели санкции за нарушение прав человека в отношении ряда чиновников и юридических лиц, связанных с Кадыровом.

Также несколько чеченских чиновников попали под похожие санкции Великобритании.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet