В Эфиопии силовики ликвидировали 370 повстанцев

В Эфиопии силовики ликвидировали 370 повстанцев

Силовики Эфиопии провели спецоперацию против группировки Армия освобождения Оромо

Спецоперация в центральном штате Оромо продолжалась в течение месяца. Были арестованы еще 330 повстанцев.

В Эфиопии силы безопасности провели спецоперацию в центральном регионе Оромия, в ходе которой были ликвидированыи 370 повстанцев. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает Синьхуа со ссылкой на местную полицию.

Указано, что спецоперация продолжалась в течение месяца. Были арестованы еще 330 повстанцев. Предполагается, что они связаны с группировкой Армия освобождения Оромо  (OLA), которая ранее входила в состав бывшей повстанческой группировки Фронт освобождения Оромо (OLF).

По оценкам, около 2800 бойцов OLA действуют в западной и южной частях штата Оромия.

Фронт освобождения Оромо – это оппозиционная политическая партия, ведущая борьбу за права народности оромо, которая составляет около 35% всего населения Эфиопии, насчитывающего свыше 110 млн человек.

В 2011 году парламент Эфиопии внес OLF в список террористических организаций. В июле 2018 года группировка была исключена из этого списка, чтобы способствовать переговорам и содействовать примирению.

Напомним, в конце ноября Вооруженные силы Эфиопии установили контроль над Мэкэле, столицей штата Тыграй на севере страны. Там несколько недель не утихал вооруженный конфликт между центральными властями и правящей в регионе левой партией Народный фронт освобождения Тыграя (НФОТ).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet