В Польше надпись “Бандера” на фуре спровоцировала скандал

В Польше надпись Бандера на фуре спровоцировала скандал

Фото: onet.pl

В Польше скандал из-за грузовика с надписью “Бандера

Водитель из Украины разместил на лобовом стекле баннер с надписью и украинским гербом. Транспортной компании пришлось извиняться.

В Польше разразился скандал из-за грузовика, на лобовом стекле которого украинский водитель разместил баннер с надписью “Бандера”. Об этом сообщает Onet в пятницу6 11 декабря.

Водителя наняла одна из транспортных компаний Свентокшиского воеводства. Он разместил за стеклом большой баннер с фамилией Бандеры почти на всю ширину кабины. При этом грузовик осуществлял международные рейсы на польских регистрационных номерах.

Фуру сфотографировали на территории Италии и опубликовали снимок в Facebook, что сразу же вызвало огромный скандал. Тему осветили польские СМИ, в частности портал Lublin112.pl. Его авторы сообщили о баннере владельцу грузовика, попросив прояснить дело. Компания разместила свой ответ на Facebook.

“В связи с информацией, поступающей к нам вчера и сегодня, мы безапелляционно отмежевываемся от пропаганды деятельности любой идеологии, с которой был связан Бандера. Мы понимаем серьезность ситуации. Мы не терпим таких действий. Мы ничего не знали об этой ситуации, мы обо всем узнали из Facebook. Мы приносим извинения всем, кто пострадал от этой ситуации. Водитель был привлечен к ответственности. Мы отреагировали сразу после получения информации”, – ответила компания.

Напомним, что в РФ перепутали статью из журнала с докладом ЦРУ о Бандере. ЦРУ опубликовало анголязычный перевод статьи журнала “Социалистического вестника” 1951 года о Бандере, а российские СМИ выдали ее за доклад.

Также сообщалось, что послы Польши и Израиля сделали совместное заявление о чествовании Бандеры. Послы двух стран назвали оскорблением участие представителей властей Украины разных уровней в чествовании героев с неоднозначной репутацией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet