В США начали расследование против сына Байдена

В США начали расследование против сына Байдена

Дело против Хантера не касается Джо Байдена, отмечают СМИ

Расследование касается возможных нарушений Хантером Байденом законов о налогах и отмывании денег.

Сын Джо Байдена Хантер находится под следствием по его “налоговым делам”. Как сообщает CNBS, расследование ведет федеральная прокуратура в Делавэре.

“Вчера я впервые узнал, что прокуратура США в Делавэре сообщила моему юрисконсульту, также вчера, что они расследуют мои налоговые дела. Я очень серьезно отношусь к этой теме, но уверен, что профессиональный и объективный анализ этих вопросов продемонстрирует, что я вел свои дела законно и надлежащим образом, в том числе с привлечением профессиональных налоговых консультантов”, – сказал Хантер Байден.

По данным CNN, расследование касается возможных нарушений Хантером Байденом и его партнерами законов о налогах и отмывании денег при ведении бизнеса в России и других зарубежных странах, в основном Китае. CNN также сообщил, что расследование в последние месяцы в основном не двигалось из-за правил Министерства юстиции, запрещающих предпринимать правовые действия по делам, которые могут повлиять на исход выборов.

Телеканал Fox News со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник сообщил, что Байден-младший является объектом расследования с привлечением большого жюри. Он также утверждает, что это расследование было частично основано на сообщениях о деятельности, связанной с подозрительными иностранными сделками.

Другой собеседник, знакомый с ходом расследования, уточнил, что эти сообщения касаются средств “Китая и других иностранных государств”.

Тем временем, по сведениям источников двух телеканалов, на данный момент у следователей нет претензий к Джо Байдену. Они также заявили, что расследование началось еще в 2018 году, до прихода Уильяма Барра на пост генерального прокурора США.

“Существование этого расследования станет непосредственной проверкой обещания Байдена сохранить независимость Министерства юстиции”, – отмечает CNN.

Как известно, в декабре 2019 года Дональду Трампу объявили импичмент из-за его попытки оказать влияние на президента Зеленского с целью начать расследование деятельности в Украине сына экс-вице президента Джо Байдена, связанного с Burisma в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

В сентябре два сенатских комитета обнародовали отчет о работе Хантера Байдена в Украине. В документе утверждается, что работа Байдена-младшего в Украине создавала конфликт интересов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet