Украинец получил тюремный срок в РФ за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Украинец получил тюремный срок в РФ за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

Фото: thekievtimes.ua

Украинца признали виновным по статье о даче взятки

В обмен на деньги украинец якобы пытался смягчить наказание браконьерам, задержанным в октябре 2019 года в Таганрогском заливе.

В российком городе Азов местный суд приговорил гражданина Украины к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы. Он якобы пытался дать взятку в размере $10 тысяч сотруднику Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области. Об этом сообщает ТАСС в среду, 9 декабря.

Утверждается, что в обмен на деньги украинец пытался смягчить наказание браконьерам, задержанным в октябре 2019 года в Таганрогском заливе. Причиненный ущерб тогда составил около 3 млн рублей. О предложении взятки сотрудник пограничной службы доложил своему руководству. Гражданина Украины задержали при передаче денег.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей о даче взятки (п.”б” ч.4 ст.291 УК РФ).

“Суд постановил привлечь организатора коррупционной сделки к уголовной ответственности сроком на 7 лет и 2 месяца лишения свободы. Ранее за посреднические услуги в даче взятки был осужден его пособник, который получил 1 год и 6 месяцев”, – говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе сообщалось, что в РФ бывший украинский футболист получил 12 лет тюрьмы за “шпионаж”. Слушания по делу Василия Василенко проходили в закрытом от публики режиме в связи с секретностью сведений, содержащихся в уголовном деле.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet