Турция отказалась от российской COVID-вакцины

Турция отказалась от российской COVID-вакцины

Фото: Минздрав РФ

Турция отказалась закупать российскую вакцину от COVID-19

Страна не будет закупать российскую вакцину, так как она не соответствует лабораторным стандартам.

Турция не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, так как она не соответствует лабораторным стандартам. Об этом заявил глава турецкого Минздрава Фахреттин Коджа в интервью Haber Turk в среду, 9 декабря.

“Проблема российской вакцины заключается в том, что она не соответствует требованиям надлежащей лабораторной практики (GLP). В нашей стране эта вакцина не сможет получить лицензию”, – сказал Коджа.

Ранее президент Реджеп Тайип Эрдоган говорит, что Турция обсуждает возможность закупок вакцин с Россией и Китаем. В частности, он обсуждал это с Путиным. Также Турция заказала у китайской компании SinoVac 50 млн доз вакцины, а также ведет переговоры о приобретении вакцины, разработанной компанией Pfizer в сотрудничестве с BioNTech.

Как известно, первой российской вакциной от коронавируса стал препарат Спутник V. Это разработка института имени Гамалеи Минздрава России. В стране уже началась массовая вакцинация этим препаратом.

В ноябре сообщалось, что разработчики вакцины Спутник V подали заявку на сертификацию в штаб-квартиру ВОЗ. Теперь же Россия направила в ВОЗ документы на вторую COVID-вакцину. Вакцина ЭпиВакКорона была зарегистрирована 14 октября. Она проходит третью фазу клинических исследований.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet