Россия провела тренировку ядерных сил

Российские военные произвели пуски межконтинентальной баллистической ракеты и высокоточных крылатых ракет.

В России в среду, 9 декабря, состоялась тренировка по управлению стратегическими наступательными ядерными силами, сообщает Министерство обороны РФ.

“К участию в тренировке привлекались силы и средства наземной, морской и авиационной составляющей стратегических ядерных сил России. В ходе тренировки отработаны практические действия расчетов пусковых установок Ракетных войск стратегического назначения, экипажей стратегических ракетоносцев дальней авиации Воздушно-космических сил и атомной ракетной подводной лодки Северного флота”, – сказано в сообщении.

В частности, с комодрома Плесецк произведены пуски учебно-боевые пуски межконтинентальной баллистической ракеты, баллистической ракеты подводной лодки, высокоточных крылатых ракет воздушного базирования большой дальности. Также пуске совершены из акватории Баренцева моря, самолетами Ту-160 и Ту-95МС с аэродромов Энгельс и Украинка.

“Учебные удары стратегических средств поражения осуществлены по полигонам Кура и Пембой”, – говорится в сообщении.

Ранее в Госдепартаменте США заявили о опасениях в отношении российского комплекса Периметр, который на Западе получил название “Мертвая рука”, который отвечает за управление ответным ядерным ударом.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet