Израиль получил первую партию COVID-вакцины Pfizer

Израиль получил первую партию COVID-вакцины Pfizer

Фото: NURPHOTO

В Израиль прибыла первая партия COVID-вакцины Pfizer

Самолет привез из Брюсселя в Тель-Авив из Брюсселя 100 тысяч доз вакцины. Первыми вакцинируют израильских медиков.

В Израиль доставили первую партию вакцины от коронавируса компании Pfizer. Об этом сообщает The Jerusalem Post в среду, 9 декабря.

“Рейс DHL из Брюсселя перевез более 100 тысяч доз недавно созданной вакцины и приземлился в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве около 9 утра”, – сказано в сообщении.

Затем дозы вакцины были переданы в хранилище, которым будет руководить израильская фармацевтическая компания Teva. Она будет нести ответственность за сохранение вакцин в достаточном количестве к проведению массовой вакцинации населения. Их нужно хранить при температуре от -60 до -80 градусов по Цельсию и использовать в течение нескольких минут, после того, как их извлекут из морозильной камеры.

По плану еще один грузовой самолет с 500 тысячами доз вакцины должен прибыть в Израиль в ближайшие дни, а еще миллион – на следующей неделе.

Первыми вакцину получат медики, а затем – жители и работники домов престарелых, а также другие лица из группы риска. При этом точная дата массовой вакцинации населения пока неизвестна.

[embedded content]

Напомним, что ранее в США подтвердили эффективность вакцины Pfizer. Американский регулятор подтвердил заявленную эффективность вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech.

Исторический момент. Старт вакцинации от Covid-19

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet