Глава погранслужбы Португалии ушла в отставку из-за смерти украинца

Глава погранслужбы Португалии ушла в отставку из-за смерти украинца

Фото: Noticias ao Minuto

Умерший украинец хотел попасть в Португалию без визы

Высокопоставленная чиновница подала в отставку после того, как в изоляторе ее ведомства умер избитый офицерами иммиграционной службы 40-летний украинец.

Глава португальской пограничной службы (SEF) Криштина Гатоэс подала в отставку после скандала, который начался после того, как в следственном изоляторе аэропорта Лиссабона скончался украинец, пытавшийся попасть в страну без действующей визы, пишет Reuters.

40-летний Игорь Гоменюк скончался в марте в изоляторе SEF. В учреждение он был доставлен пограничниками после того, как отказался сесть на рейс из страны.

Гоменюк умер после того, как его телескопическими дубинками избили три сотрудника иммиграционной службы. В сентябре прокуратура обвинила офицеров в убийстве.

Смерть украинца вызвала скандал в Португалии. В понедельник, 7 декабря, он вновь возобновился после появления неподтвержденных сообщений о планах SEF установить “кнопки тревоги” в местах содержания под стражей. Правозащитники назвали это неадекватной реакцией на инцидент.

В Министерстве внутренних дел, которое курирует SEF, заявили, что Гатоэс подала в отставку в рамках плана реструктуризации, чтобы разделить полицейские и административные функции в работе с иммигрантами и туристами.

Связана ли отставка со смертью украинца, в Министерстве не ответили.

Смерть украинца в Польше: причину гибели не смогли установить

Как сообщалось ранее, украинец в Польше инсценировал свою смерть ради $7 млн.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet