Аллергикам посоветовали избегать вакцины Pfizer

Аллергикам посоветовали избегать вакцины Pfizer

У двух аллергиков после вакцины значительно ухудшилось здоровье

Людям, у которых раньше возникали серьезные аллергические реакции, не следует делать вакцины от COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech. Это может быть опасно для здоровья.

Британские регуляторы рекомендуют людям, страдающим сильными аллергиями, не делать прививку против коронавируса вакциной Pfizer и BioNTech пишет BBC.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) выступила с предупреждением о том, что граждане, у которых в анамнезе есть “серьезные” аллергические реакции, должны избегать прививки Pfizer/BioNTech.

Предупреждение было сделано после того, как во вторник, 8 декабря, вакцинировались два сотрудника NHS. После укола они испытали сильные аллергические реакции. Специалисты отметили, что у них возникли анафилактоидные реакции. Оба сотрудника ведомства службы страдают от аллергии.

По информации издания, добровольцы с аллергическими реакциями в анамнезе не участвовали в клинических испытаниях.

Напомним, что Британия стала первой страной в мире, которая одобрила вакцину Pfizer/BioNTech и 8 декабря начала массовую вакцинацию жителей Соединенного Королевства.

До этого сообщалось, что в МОЗ разрабатывают три сценария под разные вакцины. Вероятно Украина получит вакцину, которая не требует экстремальных условий хранения, которые трудно обеспечить.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet