Польша закупила 60 млн доз COVID-вакцины

Польша закупила 60 млн доз COVID-вакцины

Настало время для большого испытания – премьер-министр Польши

Польские власти зарезервировали и закупили более 60 миллион доз вакцин от коронавируса. Прививать граждан будут бесплатно. Первыми вакцину получат медики.

Польша у шести различных производителей закупила более 60 миллион доз вакцин против коронавируса. Планируется работа восьми тысяч пунктов по вакцианции, сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий на своей странице в Facebook.

“Мы в безопасности – и сейчас настало время для большого испытания, то есть реализации Национальной программы вакцинации от COVID-19”, – написал в соцсети Моравецкий.

Во вторник, 8 декабря, на пресс-конференции министр здравоохранения Польши Адам Недзельский и руководитель канцелярии премьер-министра Михал Дворчик подробно рассказали о проекте Национальной программы вакцинации против COVID-19.

Так, с пятницы, 11 ноября, в стране начинает проводиться онлайн-отбор медицинских центров, которые готовы вакцинировать граждан. Власти планируют создать около восьми тысяч пунктов, где можно будет бесплатно сделать прививку от коронавируса.

Также стало известно, что прививать хотят до 180 тысяч человек в неделю. Первыми это будут медики, работники социальных служб, граждане старше 60 лет, военнослужащие.

Напомним, что ВОЗ выступила против принудительной COVID-вакцинации. Страны мира должны работать над увеличением доверия к вакцинации, подчеркнули в организации.

Ранее сообщалось, что глава Минздрав Украины Максим Степанов попросил у США COVID-вакцину. Министр аргументировал свою просьбу “сверхсложными условиями”, в которых находится Украина из-за российской агрессии на Донбассе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet