Папа Франциск анонсировал специальные индульгенции из-за COVID-19

Папа Франциск анонсировал специальные индульгенции из-за COVID-19

Папа Франциск провозгласил год святого Иосифа

Глава Католической церкви провозгласил год святого Иосифа и объявил об особых индульгенциях за молитву к этому святому. Из-за пандемии верующие в ряде случаев смогут получить их не выходя из дома.

Папа Римский Франциск во вторник, 8 декабря, объявил следующий год годом святого Иосифа, а также заявил о предоставлении специальных индульгенций верующим в связи с пандемией COVID-19. Год святого Иосифа продлится с 8 декабря 2020 по 8 декабря 2021 года, сообщает Vaticannews.

Отмечается, что понтифик объявил особый год по случаю 150-летия провозглашения святого Иосифа покровителем Вселенской церкви. В то же время Апостольская пенитенциария издала указ о предоставлении специальных индульгенций на время особого года.

В Ватикане отмечают, что в течение этого периода верующие будут иметь возможность посвятить себя “молитве и добрым делам”. Люди пожилого возраста, болеющие, умирающие и те, кто по объективным причинам не может выходить из дома, смогут получить индульгенцию дома или в другом месте пребывания.

Полная индульгенция будет предоставляться на обычных условиях – исповедь, причащение и молитва, а также вводятся особые поводы для получения индульгенции – дела милосердия и молитва.

Справка: индульгенция, по учению Католической Церкви, – полное или частичное снятие временного наказания за грехи, в которых верующий ранее покаялся на исповеди. Ее предоставляет церковь при соблюдении определенных условий, которые определяет Ватикан. В числе обязательных условий индульгенции – исповедь, причастие и молитва.

Напомним, ранее Папа Франциск упрекнул “антимасочников” в эгоизме, заявив, что они “думают только о себе”.

Также Папа Римский раскритиковал противников карантина. Понтифик считает, что страны, которые пытаются спасти в первую очередь экономику, забывают, что “настоящее развитие должно помогать всем людям и человеку как таковому”.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet