Названы самые влиятельные женщины года по версии Financial Times

Названы самые влиятельные женщины года по версии Financial Times

Financial Times назвала самых влиятельных женщин 2020 года

Издание отметило женщин, которые боролись с кризисами и обращали внимание на важные проблемы современности.

Американское издание Finencial Times назвало список самых влиятельных женщин 2020 года в понедельник, 7 декабря.

В список вошли 12 женщин. Все эти женщины боролись с кризисами и обращали внимание на важные проблемы современности, отметили в издании. При этом выбирать кандидаток редакции помогали читатели – именно их комментарии приведены для объяснения выбора.

Во главе рейтинга стоит премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Ее отметили за оперативную реакцию на угрозу коронавируса.

Следующей идет Озлем Туречи – ведущая ученая компании Biontech, разрабатывающей вакцину от коронавируса. Женщина является одним из ключевых ученых, которые стоят за прорывом в использовании мРНК для иммунных реакций.

Затем в списке значатся Камала Харрис, которая станет вице-президентом США, белорусская оппозиционерка Светлана Тихановская, которая “вывела страну из политического сна и дала надежду людям”, и американская политик Стейси Абрамс за успешную кампанию демократов в штате Джорджия.

На следующей позиции стоят работающие матери. Это не одна конкретная женщина, а все матери, которые продолжают свою карьеру, несмотря на вызовы карантина и закрытые детские учебные заведения.

Наконец, редакция отметила президента Тайваня Цаи Инг Вен, сделавшую экономику своей страны одной из сильнейших в этом году, канцлера Германии Ангелу Меркель за решительные меры по борьбе с коронавирусом, судью Верховного суда США Рут Гинзбург, американского политика Александру Окасио-Кортес, министра здравоохранения Индии К.К. Шайлая и американскую певицу Тейлор Свифт.

Напомним, что почти 30 млн женщин – жертвы современного рабства. Женщины до сих пор страдают от принудительного труда и браков. Ситуация усугубилась из-за пандемии, говорят в ООН.

Также сообщалось, что в Шотландии женщинам будут бесплатно предоставлять гигиенические товары. Таким образом Шотландия первой в мире законодательно закрепила право женщин на бесплатный доступ к гигиеническим продуктам.

Судья – звезда. Икона феминизма Рут Гинзбург

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet