Иран до сих пор не передал Украине материалы по сбитому самолету МАУ

Иран до сих пор не передал Украине материалы по сбитому самолету МАУ

Фото: Офис генпрокурора

Украина почти год не может добиться от Ирана содействия в расследовании сбития самолета

Представитель Офиса генпрокурора провел очередную встречу с иранским послом по расследованию авиакатастрофы.

Спустя почти 11 месяцев с момента сбития украинского пассажирского самолета авиакомпании МАУ под Тегераном Иран до сих пор не передал Украине материалы дела. Как сообщает пресс служба Офиса генпрокурора, об этом шла речь на встрече замгенпрокурора Гюндуза Мамедова с послом Ирана Манучехром Моради в понедельник, 7 декабря.

Мамедов напомнил послу, что с момента последнего раунда п переговоров, проведеных в Тегеране в октябре, украинское следствие до сих пор не получило обещанных Ираном материалов и доказательств.

“Следствие в Украине и Иране идут отдельными путями, хотя обе стороны заинтересованы в объективном расследовании сбивания украинского самолета. И ненадлежащее исполнение достигнутых договоренностей не дает нам пока возможности говорить о следующей дате двусторонних переговоров”, – отметил Мамедов.

По его словам, нет смысла проводить переговоры ради самого процесса, важны эффективное сотрудничество и результат. И ответы нужно предоставить как можно быстрее.

Отметим, Украина месяцами требует от Ирана предоставить материалы по данному делу, но в ответ получает только обещания.

Ранее сообщалось, что Иран выплатит компенсации за сбитый украинский самолет по международным нормам. Тегеран выразил готовность обеспечить одинаковый размер компенсации родственникам всех жертв, независимо от их гражданства.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet