В Канаде выявили случай окопной лихорадки

В Канаде выявили случай окопной лихорадки

Фото: mercatornet.com

Окопная лихорадка была распространена в годы Первой мировой война

Болезнь дала осложнение на сердце. Пациенту пришлось заменить сердечный клапан. Также он прошел лечение антибиотиками.

В Канаде у одного из бывших бездомных обнаружили редкое заболевание – окопную лихорадку. Эта болезнь была распространена в годы Первой мировой войны, а сейчас эта болезнь стала редкостью, сообщает The Guardian в понедельник, 7 декабря.

Указано, что 48-летнего мужчину доставили в больницу, где ему поставили диагноз, а также обнаружили, что болезнь дала осложнение на сердце. Ему пришлось заменить сердечный клапан. Также мужчина прошел лечение антибиотиками.

Как рассказали в больнице, за этот год это уже четвертый случай заболевания окопной лихорадкой. У одного из заболевших она спровоцировала кровоизлияние в мозг, вследствие чего наступил паралич.


Окопная (пятидневная) лихорадка – острое инфекционное заболевание, протекающее в форме либо непрерывной лихорадки, либо ее приступов с температурой до 40º и сыпью. Переносчиком является платяная вошь – заражение происходит при укусе насекомого.

Во время мировых войн была широко распространена в окопах среди солдат из-за царящей там антисанитарии. За Первую мировую войну этим заболеванием переболели около 1 млн человек. Как правило, окопная лихорадка не вызывает летального исхода, но чревата серьезными осложнениями.

Ранее сообщалось, что в Индии около 300 человек госпитализированы из-за неизвестной болезни.  У заболевших в городе Элуру, в штате Андхра-Прадеш, наблюдается множество симптомов – от тошноты до припадков и потери сознания.

В Сенегале заразились неизвестной болезнью свыше 100 человек – СМИ

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet