В ЕС пояснили механизм действия новых санкций

В ЕС пояснили механизм действия новых санкций

Фото: news.24tv.ua

Санкции будут вводиться против виновных лиц, независимо от страны проживания

В ЕС рассказали о деталях механизма санкций, которые будут вводить за геноцид, рабство, пытки, внесудебные казни, произвольные задержания и аресты, преступления против человечности.

Евросоюз согласовал с Советом ЕС механизм санкций, которые будут накладывать за нарушение прав человека во всем мире. Санкции планируется применять против физических и юридических лиц, а также государственных и негосударственных организаций, которые ответственны за серьезные нарушения прав человека, пишет Европейская правда, ссылаясь на официальное сообщение Еврокомиссии.

Так, в механизме санкций предусмотрен запрет въезда для физических лиц и замораживание активов физических и юридических лиц.

Также запрещается оказывать финансовую помощь лицам, на которых ЕС наложил санкции за нарушение прав человека.

Карать санкционно в ЕС будут за геноцид, рабство, пытки, внесудебные казни, произвольные задержания и аресты, преступления против человечности.

“Под действие санкционного механизма могут попасть и другие нарушения прав человека или злоупотребления, если они являются широкомасштабными, систематическими и вызывают серьезное беспокойство “, – отмечается в документе.

Ранее мы писали, что новый санкционный режим вступит в силу 10 декабря. Он не будет копировать “акт Магнитского”.

До этого Korrespondent.net сообщал, что США готовятся расширить санкционный список против Китая.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet