Трамп провел первый митинг после поражения на выборах

Трамп провел первый митинг после поражения на выборах

Трамп на митинге

В ходе своего выступления Трамп в очередной раз заявил о якобы многочисленных случаях нарушений и фальсификаций на выборах.

 

Президент США Дональд Трамп провел первый митинг после проигрыша на выборах, сообщает Reuters.

 

Мероприятие проводилось в поддержку республиканцев от штата Джорджия Дэвида Пердью и Келли Леффлер, переизбирающихся в Сенат Конгресса США. 5 января 2021 года в штате пройдет второй тур выборов в верхнюю палату Конгресса. От исхода голосования зависит соотношение сил в Сенате. Демократам, которые уже имеют большинство в Палате представителей, необходимо выиграть оба места, чтобы контролировать Сенат. Если республиканцы получат одно место, они сохранят свое большинство и смогут заблокировать большую часть законодательной повестки дня избранного президента Джо Байдена.

 

Но вместо агитации за республиканских кандидатов, Трамп на митинге сосредоточился на себе.

 

«Они обманули нас и сфальсифицировали наши президентские выборы, но мы все равно победим», — сказал Трамп.

 

“Мы собираемся вернуть Белый дом, мы выиграем его снова… Я не хочу ждать 2024 года. Я хочу вернуться на три недели назад”, – добавил он.

 

 

В ходе своего выступления Трамп в очередной раз заявил о якобы многочисленных случаях нарушений и фальсификаций на выборах, а также вновь раскритиковал губернатора Джорджии Брайана Кемпа, которого до этого призывал созвать внеочередное заседание местного законодательного собрания для обсуждения итогов выборов, а также обеспечить проверку подлинности подписей американцев на избирательных бюллетенях.

 

“Надеюсь, наши законодательные органы и Верховный суд США выступят вперед и спасут нашу страну”, – отметил президент.

 

Напомним, что обвинения Трампа в широко распространенном мошенничестве на выборах были отвергнуты властями штатов и федеральными властями по всей стране, а многочисленные юридические иски его кампании провалились. При этом избирательный штаб Трампа потратил около 8,8 миллионов долларов в судах.