В мире более 66 миллионов случаев COVID-19

В мире более 66 миллионов случаев COVID-19

Лидером по заболеваемости и смертности остаются США

За последние двое суток количество инфицированных в мире увеличилось почти на 1,5 миллиона.

Свыше 66 миллионов жителей планеты заразились коронавирусом нового типа, тогда как два дня назад этот показатель приближался к отметке в 65 миллионов. Об этом свидетельствуют данные статистического портала Worldometers.

Так, по состоянию на утро субботы, 5 декабря, в мире подтверждено 66 228 295 случаев COVID-19, из них почти 46 миллионов пациентов выздоровели и 1,52 миллиона – скончались от осложнений болезни, вызванной инфекцией. За последние сутки выявили 684,5 тысячи новых инфицированных.

Лидером по заболеваемости и смертности, как и по количеству проведенных тестов, остаются США. В стране инфицировались 14,8 миллиона граждан, из которых 8,7 миллиона побороли болезнь и 285,5 тысячи умерли.

На втором месте по заболеваемости находится Индия (9,6 миллиона случаев), на третьем – Бразилия (6,5 миллиона).

Украина сохранила 17-е место в мире и восьмое в Европе по количеству инфицированных коронавирусом. При этом оказалась на пятом месте среди европейских государств по числу новых случаев заражения (15 131).

Ранее ученые объяснили, почему свиньи, крысы, птицы менее подвержены или и вовсе имеют иммунитет к коронавирусу. Они исследовали 28 видов животных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet