В Госдепе назвали основных экспортеров американского оружия

В Госдепе назвали основных экспортеров американского оружия

Фото: Getty Images

В Госдепе опубликовали данные по поставкам оружия за рубеж

Прямые поставки за рубеж американского оружия в 2019 финансовом году были равны 178,3 миллиарда долларов.

Крупнейшими экспортерами вооружений и военной техники США в 2020 финансовом году (закончился 30 сентября) стали Япония и Австралия. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщила пресс-служба Госдепа.

Так, по межправительственным соглашениям Штаты получили 54 миллиарда долларов, тогда как в 2019 году этот показатель равнялся 51 миллиарду. Основными клиентами США стали Япония, Марокко, Израиль, Сингапур, Египет, Франция и Индонезия.

По коммерческим соглашениям прямые поставки американского оружия были равны 124,3 миллиарда долларов (114,7 миллиарда в прошлом финансовом году). Крупнейшими покупателями стали компании в Австралии, Италии, Канаде и Японии.

Как сообщалось, в 2019 году Украина занимала 12 место среди 68 крупнейших экспортеров оружия в мире. Крупнейшими покупателями за последние четыре года стали Китай, Россия и Таиланд.

В целом в прошлом году предприятия Укроборонпрома экспортировали вооружений и услуг на 908 миллионов долларов (на 19% больше, чем в 2018 году). При этом наибольшим спросом пользовались противотанковые ракетные комплексы, корабельные газотурбинные двигатели и агрегаты. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet