В Австрии стартовало массовое COVID-тестирование

В Австрии стартовало массовое COVID-тестирование

В Австрии начали массовое тестирование на COVID-19

Власти начали тестировать жителей Вены, Тироля и Форарльбе. У некоторых пунктов образовались очереди.

В Австрии началось массовое тестирование населения на коронавирус. Об этом сообщает DW в пятницу, 4 декабря.

Проводить тесты начали с федеральных землель Вена, Тироль и Форарльбе. При этом местные СМИ сообщают, что в Вене появились очереди у пунктов тестирования.

Власти решили проверить австрийцев на COVID-19, чтобы выявить бессимптомных носителей вируса и разорвать цепи заражения на Новый год и Рождество.

Людей тестируют бесплатно и добровольно. Сначала им делают экспресс-тест на антиген, а если он окажется позитивным – сделают более достоверный ПЦР-тест. Те, кто получат позитивный результат, должны будут уйти на карантин.

 

 

В Австрии 17 ноября начался жесткий локдаун из-за пандемии коронавируса. Жесткий локдаун подразумевает запрет на выход граждан страны на улицу на протяжении всего дня без серьезной на то необходимости.

Напомним, что ранее Словакия провела общенациональную кампанию тестирования. Во время ее первого раунда около 3,6 миллиона человек с 5,5 миллиона населения прошли тесты на антигены. В целом, около 1% участников тестирования получили положительный результат. Людей, которые получили отрицательный результат, при этом освободили от соблюдения ряда “коронавирусных” ограничений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet