Тихановская готова возглавить Беларусь в переходный период

Тихановская готова возглавить Беларусь в переходный период

Тихановская готова взять на себя ответственность

Светлана Тихановская рассказала, что работает со своей командой над тем, чтобы “облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу”. По ее словам, в этот период она готова стать у руля державы.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что готова в переходный период стать лидером своей страны. Она готовит условия для проведения новых прозрачных выборов президента. Об этом Тихановская рассказала в видеобращении, которое появилось на ее YouTube-канале.

“Я официально заявляю, что готова возглавить страну в переходный период. Я беру на себя эту ответственность… Моя цель – объединить лучших экспертов и демократические силы, чтобы Беларусь подошла к новым выборам с наименьшими шоками”, – отметила лидер оппозиции.

Она добавила, что в ее команде создан специальный Координационный совет.

Также Тихановская высказала уверенность, что режим Александра Лукашенко разваливается. По словам политика, члены ее команды разработали концепцию проведения новых выборов, проект конституционной реформы, а также программы экономической помощи уязвимым группам и поддержки малого и среднего бизнеса.

“Мы продолжаем оказывать давление на режим и работаем над тем, чтобы облегчить и ускорить переходный период и вернуть власть народу”, – подчеркнула Светлана Тихановская.

Она добавила, что еще летом обещала подготовить условия для проведения новых прозрачных выборов президента Республики Беларусь. И свое слово она сдержала.

Напомним, что в Беларуси массовые начались в августе после объявления результатов президентских выборов, на которых, победил Александр Лукашенко. Оппозиция с этим не согласна.

[embedded content]

Korrespondent.net писал, что социологи выяснили, за кого голосовали белорусы на президентских выборах. Поддержка Лукашенко, по данным социологов в августе составляла чуть более 20%, в то время, как его основную соперницу поддерживало более половины избирателей.

Ранее Тихановская поблагодарила украинцев за поддержку белорусских протестов. Политик заявила, что Беларусь борется за независимость так же, как Украина – за территориальную целостность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet