Сотрудники Daimler получат по €1 тысяче из-за пандемии

Сотрудники Daimler получат по €1 тысяче из-за пандемии

Премия не будет облагаться налогами

Автопроизводитель из Германии выплатит своим сотрудникам премии в размере до одной тысячи евро. Выплаты будут начислены 160 тысячам работникам – от топ-менеджеров до рядовых сотрудников.

Немецкий автомобилестроительный концерн Daimler AG намерен выплатить своим сотрудникам разовые премии в размере до одной тысячи евро. Такое решение в компании приняли, так как из-за пандемии работники были вынуждены терпеть неудобства. Речь идет о ношении защитных масок и переходе на работу из дома, пишет Reuters.

“Из-за пандемии коронавируса 2020 год был особенно сложным. В это необычное время компания всегда могла рассчитывать на гибкость и готовность наших сотрудников”, заявил  глава отдела кадров Daimler Уилфрид Порт. Он добавил, что выплаты полагаются около 160 тысячам сотрудников.

Денежное вознаграждение будет начислено вместе с зарплатой за декабрь, включая всех руководителей групп в самом Daimler, в принадлежащих ему Mercedes Benz AG, Daimler Truck AG и Daimler Mobility, а также во всех дочерних предприятиях в Германии.

Единовременная выплата не будет облагаться налогами и взносами по социальному страхованию.

Концерн Daimler был основан в 1883 году. Тогда Готлиб Даймлер создал двигатель внутреннего сгорания и установил его на первый в мире мотоцикл Daimler Reitwagen. В 2006 году Daimler признали крупнейшей по обороту компанией Германии.

Напомним, что Airbus уволит 15 тысяч сотрудников из-за карантина. Перспективы авиационной отрасли снова ухудшились из-за растущего числа заражений коронавирусной инфекцией.

Также сообщалось, что за карантин на выходных Кабмин обещает компенсации.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet