После пересчета в Висконсине подтвердили победу Байдена

После пересчета в Висконсине подтвердили победу Байдена

Джозеф Байден получает 10 голосов членов коллегии выборщиков от штата Висконсин

Джозеф Байден и Камала Харрис официально получили в штате наибольшее число голосов на всеобщих выборах 3 ноября.

Власти американского штата Висконсин по результатам пересчета голосов избирателей в округах Милуоки и Дейн подтвердили победу демократа Джозефа Байдена на президентских выборах. Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщила газета The Hill.

“Я проверила заявление и теперь подписываю его в качестве официального определения результатов выборов 3 ноября. Данная сертификация будет опубликована завтра (1 декабря – ред.) в качестве документа заседания избирательной комиссии”, – отметила глава избирательной комиссии штата Энн Джейкобс.

Таким образом, подтвердила она, Байден и Камала Харрис, кандидаты в президенты и вице-президенты, получили наибольшее число голосов на всеобщих выборах 3 ноября. В связи с этим демократ получает 10 голосов членов коллегии выборщиков от штата.

Напомним, штаб действующего президента, республиканца Дональда Трампа на прошлой неделе направил запрос властям Висконсина о повторной обработке бюллетеней и передал им для этого 3 миллиона долларов.

Ранее Байдена объявили победителем на выборах президента в штате Аризона. Он опередил своего оппонента на 10 тысяч голосов.

Трамп начал передавать власть Байдену. Что дальше

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet