В Турции ужесточили комендантский час из-за COVID-19

В Турции ужесточили комендантский час из-за COVID-19

Фото: tumblr.com

В стране зарегистрировано уже 608 тыс. случаев COVID-19

Турция полностью блокирует передвижение граждан в субботу и воскресенье. Комендантский час будет действовать с вечера пятницы до утра понедельника.

Президент Турции Тайип Эрдоган ужесточил комендантский час, введенный из-за пандемии коронавируса. Жители страны на выходных будут находиться в полной изоляции, пишет Reuters.

Так, в будние дни гражданам нельзя покидать дома с 21:00 до 05:00.

Теперь же на выходных им вообще запрещается выходить из дома – комендантский час начинается с 21:00 пятницы и продолжится до 05:00 понедельника. То есть жители Турции в субботу и воскресенье будут находиться в полной изоляции.

Жесткие ограничения введены после того, как новые случаи заболевания и смерти от коронавируса достигли рекордных максимумов за последние недели.

По последним данным, в Турции зарегистрировано 608 тысяч случаев COVID-19, 400 тысяч человек выздоровели, умерли – 13,5 тысяч.

Также Korrespondent.net писал, что для иностранцев в Турции ввели послабление. В Турции в обычном режиме продолжат свою обычную работу рестораны в отелях, но только для своих постояльцев.

Напомним, что Кабмин согласовал сроки жесткого карантина. Ограничение введут с 23 декабря до 15 января, пишут СМИ. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet