Украина открыла на Бали почетное консульство

Украина открыла на Бали почетное консульство

Фото: comments.ua

Консульство открылось 27 ноября

На острове в Индонезии Бали появилось почетное консульство Украины, которое будет защищать права юридических лиц и граждан нашей страны, оказывать им помощь и содействие.

Украина открыла на Бали почетное консульство. Оно расположено в городе Денпасар. Открытие состоялось в пятницу, 27 ноября, сообщает пресс-служба посольства Украины в Индонезии.

Руководителем консульства стала почетный консул Украины И Ниоман Астама.

Отмечается, что основными функциями почетного консульства Украины являются: защита в Республике Индонезия прав юридических лиц и граждан Украины в пределах, определенных международным правом; оказание им помощи и содействия; содействие развитию дружественных отношений, а также торговых, экономических, культурных и научных связей между Украиной и Индонезией.

При этом почетное консульство Украины не наделено полномочиями по совершению консульских действий.

Добавим также, что Украина открыла консульство в Азербайджане. Почетным консулом в Шемахи назначен выпускник Киевского института международных отношений, предприниматель Мехрали Гасимов.

Ранее мы писали, что США отреагировали на “консульство” Никарагуа в Крыму. В Госдепе США призвали Россию прекратить оккупацию Крыма и вернуть Украине полный контроль над полуостровом.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet