В России оценили возможности танков против ракет Javelin

В России оценили возможности танков против ракет Javelin

Фото: popmech.ru

Российский танк Т-90

Комплекс Арена-М может перехватывать все современные противотанковые управляемые ракеты, утверждают в Ростехе.

Российский комплекс активной защиты танков Арена-М способен перехватывать американские ракеты Javelin и израильские Spike. Об этом сказал индустриальный директор комплекса вооружений госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев, сообщает РИА Новости в пятницу, 27 ноября.

“Комплекс Арена-М построен на современной элементной базе, существенно повышены его тактико-технические характеристики. Он способен поражать боеприпасы, летящие с любых направлений. Его возможности настолько высоки, что позволяют перехватывать все современные противотанковые управляемые ракеты, в том числе известные Javelin и Spike, атакующие сверху”, – сказал он.

Оздоев отметил, что последние военные действия в Сирии снова подняли вопросы повышения живучести танков на поле боя.

“По нашему мнению, которое сейчас разделяют не только российские, но и зарубежные специалисты, без активной защиты эту проблему не решить. Комплексы активной защиты найдут применение не только для защиты бронетанковой техники, но и других машин”, – подчеркнул он.

Напомним, в апреле 2018 года Украина впервые получила от США ракеты Javelin. Первая партия оценивалась в $47 млн – 37 пусковых установок и 210 противотанковых управляемых ракет к ним. С тех пор Киев получил еще несколько партий этого оружия.

Также сегодня стало известно, что в Николаевской области на полигоне Широкий лан ВСУ провели учения с ракетами Javelin.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet