Трамп традиционно помиловал двух индеек перед Днем благодарения

Трамп традиционно помиловал двух индеек перед Днем благодарения

Дональд и Меланья Трамп на церемонии помилования индеек в Белом доме

После церемонии птиц отправят в Университет штата Айова, где они будут жить под присмотром студентов.

Президент США Дональд Трамп в Розовом саду Белого дома помиловал индеек Корн и Коб (Кукуруза и Початок), которых ему доставили для празднования Дня благодарения 26 ноября. Специальную церемонию транслировали американские телеканалы.

“Индейка, именуемая Корн, полностью и окончательно помилована. Ей крупно повезло”, – сказал Трамп, после чего помиловал и Коба.

Отметим, что вторую индейку привозят в Белый дом на случай непредвиденной ситуации.

Обе птицы, весом около 19 кг, родом из штата Айова, им по четыре месяца. После помилования индеек отправят в Университет штата Айова, где они будут жить под присмотром студентов.

[embedded content]

Напомним, День благодарения в США – это государственный праздник, который с 1621 года, когда первые поселенцы на территории нынешнего штата Массачусетс после сбора урожая решили воздать за это хвалу Господу, ежегодно отмечается в четвертый четверг ноября.

По старинной традиции, несколько поколений одной семьи собираются в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за все то хорошее, что произошло в его жизни. Главным атрибутом праздника является индейка.

Напомним, в прошлом году Трамп отпраздновал День благодарения в кругу американских военных в Афганистане. Глава государства распорядился, чтобы военным подали индейку и картофельное пюре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet