Лидеры ЕС и НАТО провели переговоры с Байденом

Лидеры ЕС и НАТО провели переговоры с Байденом

Фото: politobzor.net

Лидеры ЕС и НАТО переговорили с Джо Байденом

Главы Евросовета, Еврокомиссии и НАТО поздравляли с победой и договаривались с Байденом как с будущим президентом США.

Председатель Европейского совета Шарль Мишель, глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и генсек НАТО Йенс Столтенберг в понедельник, 23 ноября, провели телефонные разговоры с избранным лидером США Джо Байденом. Об этом сообщается в микроблогах в Twitter политиков и в заявлении НАТО.

Так, Мишель рассказал, что пригласил Байдана на встречу с главами государств и правительств стран ЕС. Он призвал вероятного нового главу Белого дома восстановить “прочный союз” ЕС и США.

“Пришло время объединить усилия в борьбе против COVID-19, в вопросах климата, безопасности и мультилатерализма”, – добавил глава Евросовета.

В свою очередь глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что поздравила Байдена с победой.

“Это новое начало глобального партнерства между ЕС и США. Сильный Евросоюз и сильные США, работая вместе, могут формировать глобальную повестку дня, основанную на сотрудничестве, мультилатерализме, солидарности и общих ценностях”, – написала она.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе разговора с Байденом выразил надежду на тесное сотрудничество для укрепления связей между Северной Америкой и Европой.

“Они обсудили важность нашего трансатлантического альянса как краеугольного камня нашей коллективной безопасности. Генеральный секретарь сказал избранному президенту Байдену, что он надеется на очень тесное сотрудничество с ним в целях дальнейшего укрепления связей между Северной Америкой и Европой и подготовки встречи лидеров стран НАТО в следующем году”, – говорится в сообщении пресс-службы Альянса.

В документе подчеркивается, что Столтенберг “поблагодарил избранного президента Байдена за то, что он является давним сторонником НАТО и трансатлантических отношений”.

Напомним, эксперты-республиканцы считают, что Трамп должен начать передачу власти Байдену, однако, тот продолжает судиться из-за якобы украденных голосов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet