В Ирландии задумались об уничтожении всех норок

В Ирландии задумались об уничтожении всех норок

Норкам грозит тотальное уничтожение в Ирландии

В правительственной программе уже есть обязательства постепенно прекратить выращивание норок в Ирландии.

В Ирландии владельцам норковых ферм нужно готовиться к уничтожению животных, чтобы остановить возможное распространение мутировавшей формы коронавируса COVID-19. Об этом сообщает BBC в четверг, 19 ноября.

Власти опасаются, что мутированная форма коронавируса может потенциально повредить эффективности будущей вакцины.

Главный врач Ирландии Тони Холохан заявил, что поголовье норок, которые выращиваются в стране, должно быть уничтожено. В письме для Департамента сельского хозяйства Холохан отметил, что норки, которых выращивают на фермах, составляют “постоянный риск для здоровья населения”.

В связи с этим все норки должны быть уничтожены “в срочном порядке”.

Ирландский национальный вещатель RTÉ сообщил, что пока не планируется немедленно проводить выбраковку животных. Однако чиновники Министерства сельского хозяйства сообщили владельцам ферм в графствах Лиишь, Керри и Донегал, что это произойдет.

В правительственной программе уже есть обязательства постепенно прекратить выращивание норок в Ирландии. Однако также ожидается, что фермам позволят снять мех у животных после их эвтаназии, чтобы выполнить непогашенные заказы.

В свою очередь в министерстве здравоохранения Дании заявили, что мутировавший штамм коронавируса, который обнаружили у норок на фермах, “наиболее вероятно” уже исчез, сообщает Reuters.Такой вывод там сделали на основании оценок научно-исследовательского института Statens Serum Institut.

По данным датского ведомства, в стране не фиксировались случаи заражения мутировавшим коронавирусом с 15 сентября.

Накануне сообщалось, что в Дании уничтожены все норки с коронавирусом. В стране инфекцию выявили на 284 норковых фермах, еще 25 норковых хозяйств находятся под подозрением.

Ранее на норковых фермах Дании COVID-19 заболели 200 человек, которые работали на шести предприятиях по разведению этих животных.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet