В Дании министр подал в отставку после скандала с уничтожением норок

В Дании министр подал в отставку после скандала с уничтожением норок

Йенсен признал ошибку и заявил, что несет за нее ответственность

Датский министр уходит в отставку после его скандального решения уничтожить всех норок в стране из-за инфицирования COVID-19. Топ-чиновник попросил прощения у заводчиков.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Дании Могенс Йенсен решил оставить свой пост из-за скандала с уничтожением миллионов норок в стране, когда у животных выявили коронавирус, сообщает Датское радио (DR) со ссылкой на самого министра.

“У меня больше нет необходимой поддержки среди парламентских партий. Поэтому сегодня я сообщил премьер-министру, что хочу уйти из правительства”, – заявил в среду, 18 ноября, министр, добавив, что он признает, что в его ведомстве были допущены ошибки, и он “несет за это ответственность”.

Йенсен сообщил, что он сожалеет о решении уничтожить всех норок на зверофермах Дании. Министр попросил прощения у “заводчиков норок, которые оказались в сложной ситуации”.

Решение покинуть свой пост Могенс Йенсен принял после того, как подвергся острой критике со стороны парламентских партий и жителей страны, которые указали на отсутствие законных оснований для убийства всех норок в Дании.

После скандала стало известно, что Дания постарается спасти норок-переносчиков коронавируса.

Также накануне сообщалось, что на норковых фермах Дании COVID-19 заболели 200 человек.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet