В мире снова зафиксирован антирекорд заражений COVID-19

В мире снова зафиксирован антирекорд заражений COVID-19

ВОЗ зафиксировала новый суточный рекорд по COVID-19d

Статистика ВОЗ учитывает только официально подтвержденные сведения о случаях заражения и смерти, предоставляемые государствами.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) снова зафиксировала рекорд по случаям заражения коронавирусом за сутки. Новые данные в субботу, 14 ноября, приводятся на сайте организации.

“Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом в мире превысило 53,16 млн, увеличившись за 24 часа более чем на 657 тыс., что представляет собой новый максимум роста заболеваемости за сутки”, – говорится на сайте организации.

Больше всего зараженных специалисты зафиксировали за день в Европе (более 285 тысяч), Северной и Южной Америке (более 269 тысяч) и Юго-Восточной Азии (более 55 тысяч).

В общей сложности в мире насчитывается более 53 миллионов случаев заражения коронавирусом за все время, свыше 1,3 миллиона человек скончались.

Напомним, Украина вошла в перечень стран, которым будет предложена специальную цену на вакцину от коронавируса COVID-19, когда она появится. На ее закупки в бюджете-2021 предусмотрен 1 млрд гривен. 

Напомним, коронавирусом заразилось почти все руководство Украины, включая президента Владимира Зеленского. Глава государства находится на самоизоляции в клинике Феофания, откуда выполняет свои полномочия и записывает видеоблоги для украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet