Выборы в Молдове: Санду обошла Додона

Выборы в Молдове: Санду обошла Додона

ЦИК Молдовы представил первые результаты по президентским выборам

Жители Приднестровья отдали за действующего президента республики Игоря Додона, который участвует во втором туре выборов, 85% голосов.

Бывший премьер-министр Молдовы и глава партии “Действие и солидарность” Майя Санду лидирует по итогам второго тура президентских выборов в стране. Об этом свидетельствуют опубликованные в воскресенье, 15 ноября, данные ЦИК республики.

Так, после обработки 95 процентов бюллетеней кандидат от оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду набрала 52 процента, а действующий президент страны Игорь Додон – 47 процентов. 

В воскресенье, 15 ноября в Молдовы состоялся второй тур выборов президента. По данным ЦИК Молдовы, явка на выборах президента составила 52.72%. Они признаны состоявшимися.

Первый тур президентских выборов в стране состоялся 2 ноября. Тогда Санду набрала 36,16% голосов, Додон – 32,61%.

Игорь Додон занял президентский пост в 2016 году. В ходе предвыборной кампании он сделал ставку на необходимости сближения с Россией. В свою очередь Майя Санду считает необходимым восстановить хорошие отношения с Румынией, США, Украиной и Европейским союзом (ЕС). На предыдущих выборах в 2016 году Санду проиграла Додону во втором туре.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet