В Германии противников карантина разогнали водометом

В Германии противников карантина разогнали водометом

В Германии митинг противников карантина разогнали водометами

Карантин в ФРГ продлится как минимум до конца осени. По словам Меркель, эти меры необходимы, чтобы избежать коллапса германской системы здравоохранения.

Полиция ФРГ применила водометы для разгона противников антикарантинной демонстрации во Франкфурте-на-Майне. Об этом в субботу, 14 ноября, сообщила в Twitter пресс-служба правоохранительных органов города.

Сообщается, что сотни демонстрантов, выступающих против ограничений общественной жизни, собрались в центре города. 

По словам правоохранителей, на акцию в этот день вышли, как те, кто выступает против введения ограничительных мер в стране, так и те, кто их поддерживает. 

“Сотрудники полиции приложили все силы, чтобы не допустить столкновений среди двух групп протестующих, но им пришлось применить водометы и дубинки против “левых””, – сообщает ТАСС со ссылкой на немцких правоохранителей. 

По данным полиции, имели место нападения на правоохранителей. Кроме того, они “пренебрегали мерами по профилактике распространения вируса: не соблюдали социальную дистанцию и не носили защитные маски”.

Полиция потребовала завершить акцию и призвала людей разойтись, пригрозив в случае неповиновения применить водометы. Однако активисты не подчинились требованиям.

“Пришлось применить водомет, чтобы расчистить площадь”, – объяснили стражи порядка. 

Германия находится на 13-м месте по числу заразившихся коронавирусом. В стране за все время пандемии выявили более 788 тысяч случаев инфицирования, из них скончались 12,4 тысячи граждан. В мире общее число заболевших COVID-19 составляет 53,7 миллиона человек, умерли 1,3 миллиона, 34,5 миллиона вылечились.

Ранее Korrespondent.net писал, что ограничения из-за COVID-19 привели к вспышкам полиомиелита и кори.

Как сообщалось до этого, в Грузии вводят комендантский час из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet