Марш в Варшаве: полиция применила оружие, есть раненые

Марш в Варшаве: полиция применила оружие, есть раненые

Фото: tvn24.pl

Марш независимости Польши ежегодно проходит 11 ноября

В Варшаве силовикам пришлось применить оружие после стычек с участниками марша ко Дню Независимости Польши. В МВД страны отметили, что пострадали несколько полицейских.

В столице Польши Варшаве произошли беспорядки во время марша ко Дню Независимости.  После того, как несколько полицейских получили ранения, правоохранителям пришлось применить перцовый газ и открыть огонь из гладкоствольного оружия, пишет TVN24.

Марш независимости ежегодно проходит 11 ноября. Его организовывают представители националистических и ультраправых организаций Польши.

В этом году из-за пандемии коронавируса и введенных правительством ограничений участники должны были провести марш на автомобилях, однако к автоколонне присоединилась большая группа с флагами Польши, файерами и петардами.

Участник во время марша запустили несколько петард в окно квартиры, в которой увидели флаг ЛГБТ-сообщества. Помещение загорелось.

Силу правоохранителям пришлось применить у Национального стадиона, где находится временный госпиталь для инфицированных COVID-19. Силовики, применив перцовый газ, расчистили перекрытые протестующими пути для машин скорой помощи

В отдельных случаях полицейские вынуждены были открыть огонь из гладкоствольного оружия.

В стычках пострадали несколько правоохранителей.

Напомним, что в Украине протестуют из-за карантина выходного дня. Организатором акций протеста во многих городах Украины выступила Всеукраинская ресторанная ассоциация.

Также Korrespondent.net писал, что в Ереване проходят массовые задержания активистов после столкновений с полицией.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet