В США началась подготовка к инаугурации

В США началась подготовка к инаугурации

Фото: commons.wikimedia.org

Здание Капитолия в Вашингтоне

Мероприятие состоится 20 января 2021 года на открытом воздухе. У здания Капитолия начали возводить трибуны.

Церемония приведения к присяге нового американского президента пройдет в полномасштабном формате, несмотря на пандемию коронавируса. Подготовка к мероприятию уже началась. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщил сенатор-республиканец, глава Совместного инаугурационного комитета Конгресса США Рой Блант телеканалу ABC.

“Шесть человек в комитете …> работают над проведением полноценной церемонии на открытом воздухе. Легче потом сократить масштаб, чем расширять”, – отметил политик.

При этом Блант выразил надежду, что и кандидат от демократов Джозеф Байден, и республиканец Дональд Трамп посетят церемонию, несмотря на то, “кого из них в этот день приведут к присяге”.

Также сенатор подчеркнул, что “тот, кого приведут к присяге”, сочтет день инаугурации великим.

Отметим, инаугурация нового президента США запланирована на 20 января 2021 года. По данным телеканала, около правительственного комплекса на Капитолийском холме начали возводить трибуны.

Напомним, 3 ноября в США прошли всеобщие выборы. По прогнозам ведущих СМИ, победу в президентской гонке получил демократ Джозеф Байден, который уже объявил об этом.

Однако Трамп не признал поражение, заявил о фальсификациях во время голосования и анонсировал долгую судебную тяжбу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet